Soupe aux choux de Bruxelles et aux poireaux

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Pour 4 assiettes

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s’ils sont gros.
Nettoyez les poireaux ne gardez que les blancs et émincez-les grossièrement.
Pelez et émincez l’oignon.

Faites fondre le beurre dans cocotte ajoutez-y tous les légumes. Laissez revenir 5 minutes en mélangeant. Versez 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade râpée et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit !

Suggestion : Servez-la avec des tranches fines de lard grillées au four (compter 2 par assiette) et des croutons.

Version EXPRESS : Réalisez cette soupe avec des légumes surgelés.

 

 

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