Madeleines

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Pour 24 madeleines environ (variable selon la taille de vos moules)

  • 140g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5cl de lait
  • 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste râpé d’un demi-citron (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’arôme de vanille liquide.
  • 1 cuillère à café de levure chimique (soit la moitié d’un sachet, qui pèse 11g en général)
  • 100g de beurre

Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier. TRÈS IMPORTANT : Fouettez très énergiquement l’appareil jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Râpez le citron et recueillez le zeste dans le saladier (facultatif)
Ajoutez ensuite le lait, la vanille, la farine le sel et la levure chimique.
Incorporez le beurre en pommade et mélangez bien.
Beurrez les moules, sauf si vous utilisez des moules en silicone, ce qui est l’idéal pour démouler très facilement les madeleines.
Remplissez les moules au 3/4.
Cuisson : La cuisson idéale est quand la madeleine est à peine dorée sur le dessus, les côtés, à ce moment-là sont déjà bien dorés.
Surveillez de près la cuisson à partir de 10mn, la cuisson idéale avec mon four est à peu près de 13mn. Ne laissez pas trop cuire les madeleines sous peine de les rendre un peu fermes.

Laissez refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

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