Magret de canard aux zestes d’orange

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Pour 2 personnes

  • Un magret de canard
  • Le jus d’une orange (orange bio car nous utiliserons une partie de son zeste)
  • Le zeste du quart de l’orange bio.

Récupérez le zeste d’un quart de l’orange (épluchez très finement avec un couteau très tranchant ou un économe).
Coupez le zeste en allumettes très fines de 3-4 cm de longueur.
Réservez.

Entaillez la peau du magret en croisillons à l’aide d’un couteau.
Faites chauffer une grande poêle et déposez-y le magret côté peau. Laissez cuire jusqu’à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue (soit 4 minutes environ), tout en l’éliminant au fur et à mesure. Saisissez quelques instants l’autre côté du magret (On préconise environ2 minutes mais veillez que l’intérieur du magret soit rosé).

Déglacez la poêle avec le jus de l’orange, ajoutez les zestes, laisser cuire une minute.
Verser cette sauce sur le magret découpé en tranches et servir chaud.

Bon appétit !

 

 

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