Endives au jambon sans sauce béchamel

Print Friendly, PDF & Email

Pour 2 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon cuit découenné
  • 10cl de crème fraiche épaisse ou semi-épaisse.
  • 50g d’Emmental râpé

Préparatifs

Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez très légèrement la base et videz-les en faisant en petit cône d’environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l’amertume des endives. Faites-les cuire à feu doux pendant environ 40 minutes, dans de l’eau salée dans laquelle on ajoute une sucre (autre méthode pour diminuer l’amertume).

Égouttez-les bien, laissez tiédir.

Réalisation

Entaillez chaque endive et introduire de la crème fraiche dans la fente. Enroulez l’endive dans une tranche de jambon.

Dans un plat beurré allant au four, disposez les endives enroulées de jambon.
Saupoudrez-les de poivre, de noix de muscade, et d’Emmental râpé.

Enfournez pendant 20mn environ (jusqu’à ce que les endives soient bien dorées).

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Légumes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire