Ramequins au saumon et crème de brocolis

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Pour 4 ramequins de 7,5 cm de diamètre et d’une contenance de 10cl environ.

  • 250 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait ou de crème ou de lait végétal
  • 1 cuillerée à soupe de gomasio (ou sel et poivre)
  • 4 tranches de saumon fumé

Préparatifs

Bien cuire les brocolis de façon à ce qu’ils soient très tendres.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.
Écrasez à la fourchette les brocolis bien cuits, puis mélangez-les  avec les œufs, le lait et le gomasio jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Tapissez les parois et le fond des ramequins avec du saumon fumé. Inutile de les beurrer.
Remplissez-les de la préparation à base de brocolis.
Enfournez les 20 min.
Démoulez les ramequins sur une assiette et servez chaud, en entrée, avec une salade verte.

Bon appétit !

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