Poulet aux crevettes sauce coco

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Pour 6 personnes

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 1 tête d’ail
  • Le jus d’un demi-citron vert (ou jaune faute de citron vert)
  • 20cl de lait de coco
  • 500g de crevettes roses crues non décortiquées
  • Quelques pincées de coriandre hachée
  • 1 grosse pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparatifs :
Rincez bien les crevettes, débarrassez-les de leurs grosses “antennes” et laissez-les égoutter dans une passoire.
Pelez et dégermez trois gousse d’ail, réservez-les et gardez les autres en chemise.

Marinade :
Placez le poulet et les crevettes dans un grand plat creux.
Arrosez le tout du jus de citron, salez, poivrez, répartissez 3 gousses d’ail écrasées et saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.
Mélangez bien le tout afin que poulet et crevettes soient bien imprégnées de marinade et placez le plat au moins une heure au réfrigérateur.

Cuisson :
Faites dorer le poulet dans une cocotte avec un bon filet d’huile d’olive.
Quand les morceaux de poulet commencent à colorer, ajoutez les crevettes, le jus de la marinade, les gousses d’ail en chemise et versez le lait de coco.
Mélangez bien et délicatement le tout et aites cuire 1 heure à feu doux.

Parsemez chaque assiette d’un tout petit peu de coriandre avant de servir. Attention à utiliser la coriandre avec parcimonie, l’arôme doit rester subtil.

Servez bien chaud avec du riz blanc.

Bon appétit !

 

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