Bouchées à la reine au poulet

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Pour 6 bouchées
(Pour une bouchée par convive plus un peu de garniture dans chaque assiette).

  • 2 filets de poulet (220 à 280g environ)
  • La moitié d’une “petite” boite (400g) de quenelles de volaille au naturel.
  • 200g de champignons (frais, c’est bien meilleur)
  • 6 bouchées de pâte feuilletée
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 bouillon cube de volaille (préférez le bio, sans additifs chimiques, vous pouvez le trouver en grandes surfaces).
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (indispensable).
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez les champignons, égouttez-les.
Égouttez les quenelles.
Coupez les quenelles, les champignons et les filets de poulet en cubes de 1,5 cm de côté environ.

Faites cuire le blancs de poulet dans un bon filet d’huile d’olive pendant quelques (2-3) minutes (attention à ne pas trop cuire la viande qui serait trop sèche).
Ajoutez les champignons, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes tout en remuant. Coupez le feu.

Préparez le bouillon: Faites chauffer 1/2 litre d’eau et y diluer le bouillon cube.

Dans une grande casserole, faites fondre 50g de beurre, versez la farine d’un coup, mélangez bien, laissez bondir quelques instant sans cesser de remuer.

Sur le feu, versez petit à petit le bouillon dans la casserole, et, tout en remuant avec un fouet laissez épaissir jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez pour votre sauce.
Ajoutez le jus de citron, le poulet et les champignons, la moitié de la boite de quenelles, salez, poivrez, mélangez, votre sauce est prête.

Enfournez les garnitures à 180° quelques minutes, le temps d’avoir des bouchées bien croustillantes.

Garnissez les bouchées dans chaque assiette, ajoutez un peu de garniture à côté.

Servez avec l’accompagnement de votre choix, salade, riz …

Bon appétit !

Code 12477

 

 

 

 

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