Salade Piémontaise

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

  • 600g de pommes de terre
  • 200g de dés de jambon
  • 300g de tomates plutôt fermes, ou tomates cerises.
  • 150g de mayonnaise (3/4 d’un bol environ)
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon rouge ou blanc (oignon fane)
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 8 cornichons plutôt gros
  • 4cl de vinaigre
  • 5cl d’eau
  • Sel et poivre

Préparatifs

Faites cuire et pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers  et faites-les cuire  (10mn en autocuiseur, 30mn dans de l’eau bouillante). Réservez.

Faites durcir les œufs (Voir cuisson des œufs sur ce site), écalez-les, rincez-les et laissez-les refroidir.

Préparez une mayonnaise (Recette sur ce site : rubrique “Bases”/”Sauces”)

Coupez les tomates et les pommes de terre en cubes (tomates cerises en deux), émincez les cornichons.

Épluchez et émincez l’oignon.

Recette

Déposez les pommes de terre, tomates, jambon, oignon, cornichons et le persil dans un grand saladier.

Versez dans la mayonnaise 4cl de vinaigre et 5cl d’eau, mélangez de façon a obtenir une sauce (qui sera assez liquide).

Versez cette sauce dans le grand saladier, mélangez bien et délicatement tous les ingrédients et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure, idéalement deux heures ou plus.

Pensez à mélanger un peu à nouveau au moment de servir.

Bon appétit !

 

 

Ce contenu a été publié dans Recettes, Salades. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire