Picata romana

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Pour 4/6 personnes

  • 2 oignons
  • 4 poivrons
  • 200 g de lardons fumés
  • 400 g de filet de poulet émincés
  • 1 chorizo fort ou doux (selon le goût)
  • 20 cl de crème fraiche
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.
  • Poivre

Oignons : Éplucher, émincer, faire blanchir à la poêle dans un filet d’huile d’olive égoutter  et réserver.
Poivrons : Laver, épépiner, émincer et réserver.
Chorizo : Peler et couper en fines tranches. Faire cuire quelques minutes dans une poêle, égoutter pour éliminer la graisse, réserver.
Lardons : Faire cuire quelques minutes dans une poêle, égoutter pour éliminer la graisse, réserver.
Émincer et faire dorer le poulet avec un filet d’huile d’olive dans une grande cocote.
Ajouter ensuite les poivrons, l’oignon, les lardons et poivrez.

Laisser sur un feu moyen, couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits, compter 15-20 minutes environ.

Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter le chorizo, la crème fraiche, la  ciboulette et laisser encore cuire à feux très doux pendant quelques minutes.
Servez chaud, avec du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

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