Pommes de terre à la crème et aux herbes

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  • 1 kg de pommes de terre
  • 40 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 petite branche de thym frais
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • Sel et poivre

Éplucher et laver les pommes de terre, coupez-les en cubes d’environ 3cm d’épaisseur ou en tranches épaisses.
Les faire cuire. Il ne faut pas qu’elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s’écraser. Compter 8 mn  en autocuiseur.

Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche puis ajouter le thym et le romarin finement ciselés. Bien mélanger délicatement en faisant attention de ne pas écraser les morceaux de pomme de terre.

Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, à partir du moment ou la crème commence à entrer à ébullition.

Saler, poivrer, parsemer de persil haché, c’est prêt !

Bon appétit !

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