Lapin à la moutarde

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  • 1 lapin
  • 6 carottes
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20cl de Porto blanc
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites revenir le lapin préalablement découpé dans une cocotte avec de l’huile.
Pendant ce temps, mélangez la moutarde, la crème fraîche, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Quand les morceaux sont dorés , ajoutez y le mélange moutarde, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le vin blanc et les carottes.

Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1h.

Bon appétit !

Astuce : Pour un lapin fondant, laissez-le tremper dans du lait entier pendant 24 heures.

Variante : Remplacez le porto blanc par un autre apéritif blanc ou du vin blanc (avec du vin blanc, ce plat perd de sa douceur et devient un “lapin au vin blanc”). La douceur est ce qui fait l’originalité et la saveur de ce plat.

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