Pour 6 personnes
- 1 kg de fleurs de brocoli (après avoir coupé les tiges) ou brocoli surgelé.
- 50cl de béchamel (voir recette sur ce site)
- 100g de jambon cuit (tranches ou en dés)
- 50g environ de parmesan râpé
- 100g d’Emmental râpé
- Chapelure (facultatif)
- Sel et poivre
Détacher les bouquets du brocoli, couper les tiges, les laver, et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 10 minutes). Égoutter et réserver.
Préparer 50 cl de sauce Béchamel (voir recette sur ce site).
Graisser un plat à gratin.
Déposer les bouquets de brocoli dans le plat, les dés de jambon ou les tranches coupées en morceaux et verser la sauce dessus.
Étaler le fromage en surface.
Parsemer d’une poignée de chapelure (facultatif)
Mettre au four sous le grill jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Bon appétit !