Sauce Béchamel

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40cl de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte moelleuse.
Hors du feu (pour éviter la formation de grumeaux)ajouter progressivement le lait froid.
Remettre sur le feu et laisser cuire en continuant à mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Saler,poivrer. Ajoutez la noix de muscade (facultatif). Mélangez.

Votre sauce est prête.

Remarque:
Comme vous pouvez le constater, vous pouvez modifier facilement la quantité de sauce en respectant les proportions:
Ici on a 40-40-40 (40g de beurre, 40g de farine, 40cl de lait).
Pour augmenter la quantité on pourra, par exemple, faire 50-50-50 ou pour la diminuer, 30-30-30.

Ce contenu a été publié dans Bases, Recettes, Sauces. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire