Croissants EXPRESS

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Cette recette ne prétend en aucun cas être LA recette traditionnelle du croissant. Sa dénomination EXPRESS la range dans la catégorie des recettes ultra rapides et encore plus simples qui vous permettront néanmoins de vous régaler sans vous “prendre la tête”.
Les puristes, cette recette n’est pas pour vous, les autres régalez-vous !

Humm l’odeur de la cuisson des croissant le dimanche matin …

Pour 8 petits croissants

  • 1 pâte feuilletée roulée du commerce (pur beurre ou non selon votre goût).
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère a soupe de lait

La pâte feuilletée doit être très froide de façon à faciliter son découpage et sa manipulation.

Préchauffez votre four à 180°
Déroulez la pâte.
Saupoudrez la pâte d’une fine couche de sucre en poudre.
Tassez et fixez le sucre sur la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez-la en 8 parts égales.
Roulez les portions de pâte en partant du bord large jusqu’à la pointe.
Donnez-leur la forme de croissants, faites en sorte que la ponte du croissant soit sous le croissant faute de quoi cette pointe va se redresser durant la cuisson (comme sur la photo… faites comme je dis pas comme je fais..)
Posez chaque croissant sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier cuisson (utilisez celui sur lequel la pate feuilletée est vendue).
Mélangez je jaune d’œuf et le lait dans un verre.
Badigeonnez les croissants de cette préparation avec un pinceau.
Enfournez 25 mn environ(surveillez).

Régalez-vous !

Personnellement j’adore manger ces croissants avec un petit peu de confiture !!!

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