La cuisson des oeufs

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Oeuf dur

Plongez les œufs dans une casserole d’eau froide.
Portez l’eau à ébullition.
Lorsque l’eau commence à bouillir, comptez dix minutes de cuisson.
A l’issue de la cuisson, plongez les œufs dans l’eau froide.
Écalez-les et rincez-les, ils sont prêts à être mangés.

Note: Si vous utilisez des oeufs trop frais le blanc  collera à la coquille.
Malgré les diverses astuces que vous pourrez trouver ici ou là, rien ne fonctionne vraiment.
Je consomme essentiellement les oeufs des poules que j’élève dans mon jardin, toujours très très frais (oeufs de 2 ou 3 jours maximum) malgré tous les trucs, je n’ai jamais pu empêcher le phénomène du blanc qui colle à la coque lorsque je fais un oeuf dur.
Cela n’a aucune importance car dans les oeufs très frais et bio, la richesse du jaune, un véritable bienfait pour la santé, est perdue à la cuisson (ainsi que sa saveur inimitable).
Mangez-donc ces oeufs-là à la coque, pochés, à la limité mollets, vous conserverez la saveur et les bienfaits du jaune !

 

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Oeuf à la coque

Faire bouillir de l’eau.
Plonger les œufs et laisser cuire 3 minutes.

 

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