Pâte brisée

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 1 moule de 28 cm.

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5cl d’eau environ
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux et la pincée de sel.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’un sable.
Ajouter le jaune d’œuf et un peu d’eau pour lier. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique.
Former une boule. La pâte est prête à être utilisée !

Cette pâte sera cuite pendant 30-35 minutes environ à 210° (adapter la cuisson en fonction des indications de votre recette et de votre four).
Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Bases, Pâtes, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire