Tarte tatin

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pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 5 pommes

Préparer éventuellement la pâte brisée. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre avec une cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer et lorsque le mélange prend une jolie couleur ambrée, ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux.
Verser le caramel dans un moule à manqué. Eplucher et couper les pommes en tranches. Les disposer dans le moule.
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. Déposer la pâte sur les pommes en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Enfourner la tarte pour 25 à 30mn de cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
La sortir du four et la démouler immédiatement sur un plat de service en la retournant.

Bon appétit!

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