Tarte aux poires et aux amandes

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

– 1 pâte brisée maison (meilleure ! Voir recette sur ce site) ou du commerce.
– 1 grosse boîte de poires au sirop
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 100 g d’amandes en poudre
– 25 g de farine

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Mélangez bien le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les œufs battus, la poudre d’amande et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. 
Piquez-en le fond et versez le mélange dans le moule.

Coupez les poires en quartiers et placez-les sur le mélange.

Enfournez pendant 25 à 30mn jusqu’à l’obtention d’une tarte dorée (surveillez).

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire