Tarte au fromage blanc

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Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2cuillères à soupe de farine
  • beurre pour le moule
  • sucre glace (facultatif)

Préparer éventuellement la pâte brisée et la laisser reposer.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Préchauffer le four à 160° ou th 5-6
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine et les jaunes d’œufs. Fouetter. Monter les blancs en neige puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
Étaler la pâte brisée et en garnir le moule à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
Enfourner la tarte pour 50 mn de cuisson. Elle doit être bien dorée. Si la tarte colore trop vite,la recouvrir de papier aluminium.
La saupoudrer éventuellement de sucre glace au moment de servir.

Bon appétit !

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