Gâteau “Thé Brun”

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Cette recette de gâteau sans cuisson se trouvait jadis au dos des paquets de biscuits “The” de la marque BRUN, sous le nom de “Gâteau de famille”.

Le gâteau Thé Brun is “THE” gâteau d’anniversaire par excellence dans la famille !
Il est adoré par les petits et les grands !

Autrefois commercialisés sous la marque “BRUN” ces biscuits sont aujourd’hui distribués sous la marque “LU”.
Tradition oblige, le gâteau thé Brun s’est toujours appelé Thé brun, et restera le gâteau thé Brun, même s’il est maintenant confectionné avec des biscuits thé LU” !

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  • Un paquet de 48 biscuits Thé LU
  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • Du chocolat noir râpé
  • Du café

A préparer la veille pour le lendemain.

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli avec le sucre et ajouter les jaunes d’œuf. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Ajouter les blancs battus en neige ferme, petit à petit, en mélangeant délicatement.
Sur un plat, déposer une première couche de 12 biscuits trempés dans le café. 
Étaler une couche de crème dessus et ainsi de suite et terminer par une couche de crème. 
Sur cette dernière couche mettre une fine couche de chocolat en poudre du type “Banania” puis, par dessus, des copeaux de chocolat noir ( réalisés à l’aide d’un économe, c’est très bien).

Bon appétit !

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