Gâteau aux abricots

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’abricot 

500g d’abricots
5 oeufs
70g de farine 
100g de sucre
20g de beurre – sel

Rincer et dénoyauter les fruits. 
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes avec le sucre y incorporer la farine tamisée. 
Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer le moule (ou mieux mettre du papier de cuisson). le remplir de la pate et ajouter les abricots face bombée vers le bas.
Mettre au four Th.6 pour 50′.   (Démoulage délicat ) saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

Recette envoyée par Chantal B – Aix-en-Provence (13)

Ce contenu a été publié dans Desserts, Gâteaux, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire