Gâteau à la citrouille et aux amandes

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Pour 8 personnes

  • 500g de chair de citrouille
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 160g de sucre (80g de sucre blanc + 80 de sucre roux)
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 zeste de citron râpé
  • 100g d’amandes effilées hachées grossièrement.

Faites cuire la citrouille à la vapeur.
Réduisez-la en purée.
Ajoutez le beurre fondu à la citrouille, mélangez.
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Battez les œufs et ajoutez les à la citrouille. Mélangez.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le zeste, et les amandes. Mélangez bien, l’appareil doit être assez liquide.

Versez l’appareil dans un moule à gâteau préalablement graissé.

Enfournez 35mn environ (surveillez, abrégez ou allongez la durée de cuisson en fonction de votre four).

Démoulez tiède.
Jje préfère déguster ce gâteau tiède avec ses bords un peu craquants !

Bon appétit !

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