Sécialité corse (biscuit sec) – Prononcez “coudjole” !
Pour 1 plaque de cucciole (45-50 environ)
- 80g de sucre
- 250g de farine
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de graines d’anis
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four a 180° (th 6).
Mélanger les ingrédients dans un grand récipient jusqu’à l’obtention d’une pâte molette.
L’aplatir afin d’obtenir une pâte épaisse d’un centimètre environ.
Couper en morceaux de 5-6cm x 2-3cm environ.
Etaler les morceaux sur une plaque préalablement graissée ou, l’idéal, sur du papier cuisson.
Enfourner à mi hauteur, pendant 13mn puis en position grill pendant 15mn environ (surveiller selon degré de dorage souhaité)
Bon appétit !
Variante : Remplacez le vin blanc et l’anis par un zeste d’orange et une cuillère a soupe de fleur d’oranger.
Recette communiquée par Vitto – Speloncato (2B)
Merci Vitto, les cucciole, et paticulièrement les vôtres, accompagnent agréablement le petit café de 10h !