Cucciole

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Sécialité corse (biscuit sec) – Prononcez “coudjole” !  

Pour 1 plaque de cucciole (45-50 environ)

  • 80g de sucre
  • 250g de farine
  • 1/2 verre d’huile de tournesol
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de graines d’anis
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four a 180° (th 6).
Mélanger les ingrédients dans un grand récipient jusqu’à l’obtention d’une pâte molette.
L’aplatir afin d’obtenir une pâte épaisse d’un centimètre environ.
Couper en morceaux de 5-6cm x 2-3cm environ.
Etaler les morceaux sur une plaque préalablement graissée ou, l’idéal, sur du papier cuisson.
Enfourner à mi hauteur, pendant 13mn puis en position grill pendant 15mn environ (surveiller selon degré de dorage souhaité)

Bon appétit !

Variante : Remplacez le vin blanc et l’anis par un zeste d’orange et une cuillère a soupe de fleur d’oranger.

Recette communiquée par Vitto – Speloncato (2B)
Merci Vitto, les cucciole, et paticulièrement les vôtres, accompagnent agréablement le petit café de 10h !

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