Clafoutis poire chocolat

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 500g de poires
  • 50g de chocolat patissier
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre roux
  • 100g de farine de riz ou de sarrasin
  • 40cl de lait d’amande, riz ou autre
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou autre pour parfumer (facultatif)

Préchauffer le four à 125°C.
Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier.
Incorporer la farine petit à petit.
Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien.
Ajouter le rhum.
Casser le chocolat en petites pépites.
Couper les poires en dés.
Disposer les poires et le chocolat dans le plat, puis recouvrir avec la pâte.
Mettre au four et faire cuire pendant 2h00. (Cela peut être un peu plus long selon la farine et le lait utilisés).

Note : Il est tout à fait possible d’utiliser de la farine de blé, du sucre blanc et du lait de vache. Les ingrédients de la recette ont été choisis afin de respecter le régime du Dr Seignalet.

Bon appétit !

Recette proposée par Thibaud – Tirée du site http://www.recettes-seignalet.com/

Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire