Pour 6 personnes
- 6 pavés de lotte (500g environ)
- 6 feuilles de sauge ou un peu de sauge sèche en poudre type “Ducros”
- 18 tranches fines de lard fumé
- 6 petites grappes de tomates cerise ou cocktail
- 18 pommes de terre grenaille
- Un peu d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 salade verte
- Quelques cerneaux de noix
- De l’huile de noix
- Vinaigre
Préchauffez votre four à 210°.
Lavez, séchez vos tomates (laissez-les en grappes).
Pour chaque pavé de Lotte:
Déposez une feuille de sauge ou saupoudrez de sauge sèche.
Bardez-le de 3 tranches fines de lard.
Déposez les pavés dans un grand plat allant au four.
Entre les pavés, déposez des grappes de tomate.
Poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire à 210° pendant 25mn environ (surveillez). Les tranches de lard doivent être légèrement dorées.
Faite cuire les pommes de terre 25mn dans de l’eau bouillante salée (8mn à l’autocuiseur).
Préparez une vinaigrette à l’huile de noix, dressez la salade avec les noix.
Préparez des assiettes individuelles comme sur la photo.
Bon appétit !