Omelette aux blettes façon Dumeo

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Une petite recette avec une touche personnelle que je tiens à partager avec vous.

Pour 3 personnes

  • 6 œufs
  • 300g de vert de blettes
  • 1 bonne cuillère à soupe de persil haché.
  • 2 oignons
  • Une bonne poignée d’emmental râpé.
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile d’olive.

Préparatifs:
Laver les blettes, n’en garder que le vert pour cette recette.
Émincer le vert de blettes.
Peler et émincer les oignons.
Cassez 6 œufs dans un grand saladier et mélangez-les bien avec une fourchette. Salez et poivrez.

Recette:
Dans une cocotte, faites blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez-y les blettes, le persil, salez, poivrez, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux, couvert en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les feuilles de blettes soient tendres en bouche.

Mélangez les blettes cuites avec les œufs battus dans le grand saladier.

Préchauffez quelques instants une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

Versez le mélange blettes/œufs dans la poêle.

Laissez cuire à feu moyen/doux jusqu’à ce que l’omelette commence à bien prendre. Ne pas retourner l’omelette.

Lorsqu’il reste juste un tout petit peu d’œuf liquide en surface de l’omelette, soit deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson, étalez l’emmental râpé uniformément, en surface.

Dès que le fromage est à peine fondu, cessez la cuisson, servez chaud.

Bon appétit !

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