Paella

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Quand j’ai pris cette photo, j’en avais l’eau à la bouche !
J’ai réalisé plusieurs variantes de recettes de paella et suis enfin arrivé au résultat que je visais !
Essayez sans attendre, ne passez pas à côté !
J’espère que vous vous régalerez autant que nous !
Rappel si nécessaire : Je ne prétends pas proposer “LA” vraie paella, je vous propose une paella savoureuse facile à réaliser. 

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Pour 8 personnes

  • 375g de riz
  • 85cl d’eau
  • 1/2 boite de tomates pelées, ou mieux, 3 tomates fraîches
  • 1 toute petite boite de petits pois (140g)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1/2 chorizo
  • 2 poivrons
  • 1 bouquet de persil
  • 250g de moules sans coquilles cuites surgelées
  • 250g de calmar en anneaux
  • 250g de crevettes ou 2 écrevisses
  • sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de curcuma (ou 4 pincées de safran : non testé)

Préparation des ingrédients:
Pelez et émincez l’oignon
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines.
Tomates fraîches: lavez-les et coupez-les en petits cubes
Tomates pelées en boite: Égouttez et coupez les tomates en morceaux.
Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles.
Égouttez les petits pois.
Pelez les gousses d’ail.
Coupez les hauts de cuisse en deux.

Cuissons préalables
Poulet: Dans 3 cuillères à soupe d’huile faites revenir le poulet de façon à ce qu’il soit doré. Réservez et jetez l’huile.
Chorizo:Dans une poêle, faites revenir très rapidement les tranches de chorizo sans matière grasse, le chorizo en libère énormément. Réservez et jetez l’huile.
Moules:Faites revenir, réservez. (on fait revenir les moules seules car elles sont très fragiles.
Crevettes: A faire revenir dans la poêle utilisée pour les moules. Réservez.

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Dans une grande cocotte, faire revenir les poivrons, l’ail haché et l’oignon.

Versez le riz dessus, et laisser cuire en mélangeant jusqu’à ce ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le curcuma ou le safran, mélangez.
Ajoutez la tomate et le persil, mélangez.

Faites chauffer l’eau dans une casserole ou une bouilloire jusqu’à ce qu’elle frémisse.
Ajoutez dans la cocotte le poulet, le calmar et l’eau et mélangez.
Faites cuire à feu moyen pendant 20mn, pensez à mélanger de temps en temps pour ne pas que le riz accroche. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

La cuisson terminée, ajoutez le chorizo, les moules et les crevettes, mélangez avec le riz, laissez chauffer quelques minutes, servez, régalez-vous.

Bon appétit !

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