Le gratin dauphinois de mamie

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Pour 6 personnes

  • Une douzaine de pommes de terre
  • 30g de beurre
  • Une grosse cuillère à soupe de farine
  • 400ml de lait
  • Sel, poivre
  • Emmental râpé
  • Huile de tournesol

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
Les faire frire dans l’huile.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Préparation de la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger rapidement, puis ajouter le lait 
tout en continuant à mélanger .
Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe .
Saler,poivrer.
Quand les pommes de terre sont bien dorées, les égoutter, les mettre dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel et d’Emmental râpe et faire gratiner à four chaud le temps que ce soit bien doré.

Bon appétit !

Recette fournie par Émilie – Aix-en-Provence (13), ma belle maman grâce à qui je savoure ce fameux gratin depuis de nombreuses années!

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