Lasagnes aux poireaux et aux lardons

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Pour 6 personnes

  • 800g de poireau
  • 9 plaques de lasagnes
  • 300 g de lardons
  • 1 “petite” boite de pulpe de tomate (380g)
  • 1 briquette de crème légère liquide (20cl)
  • 2 cuillers à soupe bombées de fromage aux fines herbes (Boursin cuisine ou similaire)
  • 150g d’Emmental râpé
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette….) – Facultatif
  • 1 c à café de curry
  • ½ verre d’eau
  • Sel

Faites préchauffer votre four à 210° – Th7.

Laver, couper les poireaux en rondelles, ne garder que le blanc et le vert tendre.
Faire revenir les lardons et jeter la graisse.
Mélanger les lardons aux poireaux dans une cocotte, ajouter un demi-verre d’eau, saupoudrer de curry.
Laisser mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Arrêter le feu, ajouter à cette préparation 2 c à soupe de fromage aux fines herbes.

Dans un autre récipient mélanger tomate, 3 pincées de sel et herbes aromatiques.

Disposez les ingrédients comme indiqué ci dessous en quatre “couches”:

1 – Au fond du plat: Mélange poireau/lardons puis crème puis une couche de lasagne (3 feuilles étalées sur la préparation).
2 – Tomate puis fromage râpé puis une couche de lasagne
3 – Mélange poireau/lardons puis crème puis une couche de lasagne (idem couche n°1)
4 – Tomate et pour finir fromage râpé.

Mettre au four pendant 25 minutes (surveiller).

Bon appétit !

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