Gratin de pommes de terre léger

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

  • 1kg de pommes de terre de type Bintje de préférence
  • 50g de fromage râpé
  • 50cl de Sauce béchamel légère (voir recette dans “recettes de base”)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2cm de côté environ.

Faites les cuire à l’autocuiseur 5mn ou dans de l’eau bouillante pendant 15mn à partir du moment ou l’eau bout.
Salez l’eau dans les deux cas.

Étalez la pomme de terre dans le plat à gratin.

Recouvrez de la sauce Béchamel.

Recouvrez d’une fine couche de fromage râpé (50g : une poignée). Il est inutile de forcer sur la quantité de fromage, le plat restera léger et restera néanmoins très goûteux.

Mettre au four en position grill, juste le temps de gratiner)

Bon appétit

Ce contenu a été publié dans Féculents, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire