Le ragoût d’artichauts de mamie

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Ragout d'artichauts

Pour 4 personnes

  • 4 fonds d’artichauts
  • 4 morceaux de collier d’agneau à mijoter
  • 2 tranches de “petit salé” (poitrine salée) soit 150g environ au total.
  • 400g de pommes de terre
  • 200g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel – Poivre
  1.  Dans une cocotte faire revenir la poitrine salée dans un filet d’huile. Réservez.
  2.  Dans la même cocotte faites dorer les morceaux de collier.
  3. Remettez dans la cocotte la poitrine salée, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, les carottes coupées en rondelles, les fonds d’artichauts entiers, la farine, le laurier, mélangez le tout, couvrir d’eau au 3/4 et faites cuire 20mn en autocuiseur.

Variante: Vous pouvez remplacer les fonds d’artichauts par des petits pois.

Bon appétit !

Remarque: Mamie faisait ce ragoût avec du mouton, viande plus forte en goût, et plus difficile à trouver.

 

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