Tarte à la citrouille façon calzone

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

– 500 g de citrouille (sans la peau)
– 1 pâte brisée toute prête ou faite maison (voir recette sur ce site)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 jaune d’oeuf
– sel, poivre

Coupez votre citrouille en tous petits dés façon brunoise, les cubes doivent mesurer de 0,5cm à 1cm de côté.
Ajoutez-y l’oignon, l’ail et le persil émincés.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Laissez reposer 24 h dans une passoire posée sur un saladier. Cette étape est obligatoire sous peine de trouver 1/2cm d’eau dans le moule en fin de cuisson.
J’ai fait cette expérience  

Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte.
Répandez la citrouille sur une seule moitié de la pâte. Refermez de manière à obtenir un demi-cercle.
Badigeonnez le dessus de la pâte avec du jaune d’œuf.
Enfournez une heure à 180°C (thermostat 6).

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Entrées, Recettes, Tartes et quiches. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire