Ratatouille

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Pour 4 personnes

  • 3 ou 4 tomates selon la taille( ex: 4 si ce sont des tomates grappe).
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet garni
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparatifs
Les légumes seront coupés en dés de 1 à 2 cm de côté.

Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez et coupez en dés les courgettes.
Lavez et coupez en dés les aubergines.
Lavez, épépinez et coupez en morceaux les poivrons.

Pelez et émincez l’oignon
Pelez et émincez l’ail.

Recette
Dans une cocotte, faites blondir l’oignon dans un bon filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir quelques secondes.

Ajoutez les aubergines, mélangez,
laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les poivrons, mélangez,
laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les courgettes, mélangez,
laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez enfin les tomates, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 1 heure environ en remuant de temps en temps. Ajoutez un petit peu d’eau si la préparation est trop sèche (1/2 verre par 1/2 verre).

Si en fin de cuisson il reste de l’eau au fond de la cocotte, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à évaporation presque totale.

Bon appétit !

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