Gratin de Potiron et pommes de terre

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

  • 700g de potiron (sans la peau)
  • 250g de pommes de terre
  • 100g d’Emmental râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Noix de muscade*
  • Chapelure*
  • Sel, poivre

* Ingrédients facultatifs recommandés.

Peler et couper en dés le potiron et les pommes de terre, puis les faire cuire à la cocotte-minute environ 15 min.
Réduire potiron et pommes de terre en purée, puis ajouter les œufs, la moitié de l’Emmental râpé, la crème fraîche. un peu de muscade, saler et poivrer. Bien mélanger
Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir du reste d’Emmental râpé, ajouter une fine couche de la chapelure et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30mn.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Légumes, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire