Gratin de courgettes râpées

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

  • 1kg de courgettes
  • 2 œufs
  • 170g d’Emmental râpé
  • 40cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Lavez les courgettes, séchez-les bien, coupez leurs extrémités, et râpez-les sans les éplucher.

Mélangez les courgettes et le fromage râpé dans un grand saladier.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs entiers avec la crème, puis salez et poivrez.
Huilez ou beurrez un grand plat à gratin.
Étalez le mélange courgettes-fromage dans le plat à gratin.
Versez le mélange œufs-crème sur les courgettes
Mettez le plat au four à 180° pendant 1h.

Note: Vous pouvez ajouter de la menthe, ou des lardons ou du jambon dans la préparation.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Légumes, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire