Gratin de courgettes râpées

Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 belles assiettes

  • 1,2kg de courgettes
  • 2 œufs
  • 50g de feta
  • 2 oignons
  • 20cl de crème soja cuisine
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200° (th 6-7)
Lavez les courgettes, séchez-les bien, coupez leurs extrémités, et râpez-les sans les éplucher. Réservez.

Épluchez et émincez les oignons. Réservez.

Faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte, ajoutez les courgettes râpées, et laissez cuire découvert à feu moyen pendant 20mn environ, remuez souvent.

Si au bout de 20mn toute l’eau des courgettes n’est pas évaporée, égouttez-les bien  à l’aide d’une passoire.

Dans un grand saladier méjangez bien les oeufs et la crème à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène? Salez et poivrez, ajoutez la Feta émiettée, mélangez.

Versez la courgette dans un grand plat à gratin, ajoutez le mélange crémeux, mélangez bien.
Parsemez de levure maltée, laissez cuire au four à 200° pendant 15 minutes environ.

Note: Vous pouvez ajouter de la menthe, ou des lardons ou du jambon dans la préparation.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Légumes, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire