Courgettes au Saint-Nectaire

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Pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 5 tranches de jambon cuit sans couenne
  • 125g de Saint-Nectaire
  • 60g d’Emmental râpé
  • 3 œufs
  • 1 verre de lait
  • Une petite poignée de basilic
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités, faites-les blanchir 10mn égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en fines rondelles.

Huilez légèrement un plat à gratin ( je fais cela avec une feuille d’essuie-tout en boule imbibée, c’est bien pratique).

Coupez le fromage et le beurre en petits morceaux (1 cm de côté environ).

Coupez le jambon en petits morceaux (1 à 2cm de côté environ).

Dans un grand saladier mélangez courgettes, jambon, Saint-Nectaire, beurre et Emmental râpé, incorporez ce mélange dans le plat à gratin.

Dans un autre saladier battez les œufs, ajoutez-y le lait, salez et poivrez.

Versez uniformément ce liquide sur la préparation à base de courgettes.

Ajoutez le basilic.

Enfournez 1h00 à 180° TH 6.

Bon appétit !

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