Chou paysan

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Pour 4 personnes

  • 1 gros chou vert
  • 2 barquettes de lardons (2x 100g) de préférence fumés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche, semi-épaisse ou épaisse selon votre goût.

Mettez de l’eau à chauffer dans une grande casserole ou une cocotte-minute.
Salez l’eau avec du gros sel.
Pendant que l’eau chauffe, enlevez les grosses feuilles vertes, que vous pourrez utiliser pour faire du chou farci (voir recette sur le site).
Coupez le chou en quatre, enlevez le cœur, puis en huit et ainsi de suite jusqu’à obtenir des lamelles grossières (compter 0,5 à 1 cm d’ épaisseur environ).

Quand l’eau bout, faites blanchir le chou. Compter 5 minutes à partir du moment où l’eau revient à forte ébullition). 

Égouttez-le et passez-le à l’eau froide.

Faites revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse, le lardon en contient déjà.

Lorsqu’ils ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif, il doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Avant de servir, poivrez selon votre goût, servez dans l’assiette et ajoutez-y une cuiller de crème.

Bon appétit !

Recette envoyée par Thibaud R – Sarrola-Carcopino (2A)

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