Gratin de céleri-branche

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Pour 4 personnes

Une recette simple et savoureuse qui va vous permettre de retrouver le céleri-branche, légume un peu trop souvent oublié !

  • 1 pied de céleri-branche (également appelé céleri à côtes)
  • 400ml de sauce tomate nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite branche de thym 
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • 50 g d’Emmental râpé

Coupez les branches portant les feuilles (conservez-les pour faire un potage par exemple). 
Pelez-les en enlevant un maximum de parties filandreuses.
Découpez-les en morceaux d’environ 4 cm.

Dans une casserole faites bouillir de l’eau avec une bonne pincée de gros sel.
Plongez le céleri dans l’eau et faites le cuire pendant 20 mn (vérifiez en cours de cuisson, les morceaux doivent rester “al dente”. Egouttez et reservez.

Faites mijoter la sauce tomate environ 5 minutes avec l’ail écrasé, la branche de thym et la feuille de laurier.

En fin de cuisson retirez le thym et le laurier.

Au fond d’un plat à gratin étalez les morceaux de céleri , couvrez avec la sauce tomate et recouvrez de fromage râpé. 

Enfournez sous le gril de votre four et faites gratiner.

Bon appétit !

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