Rôti de porc tendre et savoureux EXPRESS

Print Friendly, PDF & Email

Recette très facile et rapide à réaliser ! Résultat bluffant !

Pour 5 personnes

  • 1 rôti de porc de 1kg (Dans l’échine de préférence, il n’en sera que plus tendre)
  • Herbes de Provence
  • Sel Poivre
  • Papier d’aluminium

Préchauffez votre four à 210°
Salez et poivrez le rôti.
Saupoudrez le d’herbes de Provence. 
Enveloppez-le d’aluminium puis mettez-le dans un plat à four. 
Enfournez et laissez cuire 1h40 environ (Pour le temps de cuisson compter 50 mn par 
500 g).

Variante : Rôti de porc à la moutarde: A la place des herbes de Provence, badigeonnez le rôti de moutarde, et tapissez-le d’oignon émincé, l’équivalent de 1 oignon environ, enveloppez-le de papier d’aluminium.
Confectionnez la sauce : 20cl de crème de soja, sel, poivre et 1 cas de moutarde à laquelle vous ajouterez une partie du jus+oignon cuit récupérés après la cuisson. Servez cette sauce chaude sur les tranches de rôti.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Recettes, Viandes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire