Poulet rôti EXPRESS

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Il s’agit de l’une des recettes du site les plus rapides (temps de préparation)et les plus simples à préparer.
Le mode de cuisson préconisé permet d’obtenir une chair tendre à souhait, ainsi qu’une peau bien croustillante.

  • 1 poulet
  • huile végétale
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 190°.

Enlevez la bride et écartelez bien les ailes et les cuisses.
Massez le poulet avec de l’huile partout, même sous les ailes et les cuisses.
Utilisez très très peu d’huile, la peau doit être légèrement grasse sans plus.

Salez-le et poivrez-le sur les deux faces.
Posez-le dans un plat et mettez-le au four.

Temps de cuisson: comptez 1heure par kilo.
Exemple: Un poulet de 1,250kg cuira pendant 1h15.

Important : Ne le piquez pas avec une fourchette ou un couteau, ne le retournez pas, ne l’arrosez pas !
N’ajoutez pas d’eau dans le plat, c’est inutile.

En résumé, une fois enfourné, ne le touchez plus !

Il cuit dans sa peau, comme dans un film étirable sous-vide, c’est pour cette raison qu’il est capital de ne pas percer la peau.

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