Poulet à l’orientale

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Pour 6 personnes

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 3 tomates ou “petite”  boite de tomates pelées (boite de ~ 400g) sans le jus
  • 10 gousses d’ ail
  • 250 g de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout (épices pour couscous)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Émincez les oignons. Réservez-les.
Écrasez légèrement les gousses d’ail non pelées à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Dans une cocotte faites revenir les deux oignons émincés dans deux cuillères à soupe d’huile. Réservez-les.
Faites dorer  les morceaux de poulet à feu moyen dans la cocotte en commençant par la peau. N’ajoutez pas d’huile, les cuisses vont rendre du gras. Réservez les cuisses et jetez l’huile (la sauce sera plus légère et tout aussi savoureuse).
Remettez les cuisses dans la cocotte, salez et poivrez-les.
Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail entières, les épices les pois chiches, le laurier, les tomates coupées en quatre (ou en deux si ce sont des tomates en boite) et 1 verre d’eau. Mélanger.
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 – 30 minutes en surveillant de temps en temps.
Servez chaud avec de la semoule à couscous.
Je vous recommande la cuisson de la semoule au micro-ondes si vous en avez un.
Vous trouverez la recette sur ce site dans la rubrique “Féculents”.

Bon appétit !

 

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