Pain de viande

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Pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 3 tranches de pain rassis
  • 5 cl de lait
  • 2 œufs
  • Quelques branches de persil frais
  • 400g de viande de porc hachée
  • 400g de viande de bœuf haché
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200° (Th 6-7). 
Pelez les oignons, les gousses d’ail et l’échalote.
Coupez l’oignon en morceaux.
Dans une assiette creuse, faites tremper le pain rassi dans le lait pour le ramollir.

Mixez les oignons, l’ail l’échalote et le persil.
Mixez le pain ramolli.
Mélangez le tout dans un grand saladier avec les œufs.
Mélangez cette mixture aux viandes hachées.

Tassez cette préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile d’olive.

Enfournez pour 30 à 40 mn de cuisson.

Le pain de viande se déguste chaud ou froid, accompagné d’une sauce tomate, d’une salade verte ….

Bon appétit !

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