Daube de mamie

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Pour 4 personnes

  • 600g de galinette de boeuf
  • 2 carottes (~150g)
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge

La veille faire mariner la viande dans du vin rouge avec le bouquet garni.

Le jour de la recette:
Faire revenir la viande dans une cocotte avec les carottes et le bouquet garni.
Saler et poivrer sans excès.
Verser le vin qui a servi pour la marinade jusqu’à ce que la viande soit couverte.

Faire chauffer sans couvercle sur un feu vif jusqu’à ce que la moitié du vin soit évaporée.

Ajouter de l’au bouillante jusqu’à ce que la viande soit couverte.

Laisser mijoter 2 heures avec de l’eau dans le couvercle si votre cocotte le permet.

Bon appetit !

Note: Mamie ne faisait pas mariner la viande. J’ai ajouté cette étape qui attendrit une viande éventuellement un peu ferme.
Si vous ne souhaitez pas passer par cette étape de marinade, vous mettrez le bouquet garni dans la cocotte quand vous ferez revenir la viande.

Recette fournie par Émilie – Aix-en-Provence (13)

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