Civet de lapin

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Civet de lapin

Pour 4 personnes

  • 1 lapin de 1,5 kg environ
  • 1 oignon
  • huile
  • 4 gousses d’ ail
  • 100 grammes de lardons (nature ou fumés)
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de cognac ou armagnac (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 de litre de vin rouge
  • sel poivre

– Découpez le lapin
– Réservez le foie
– Coupez l’oignon en lanières
– Faites revenir les morceaux de lapin dans l’huile, jusqu’ à ce qu’ils soient un peu dorés.
– Ajoutez l’oignon
– Hachez ensemble au mixer l’ail, le foie et la moitié des lardons..
– Versez le cognac ou l’armagnac sur le lapin, laissez évaporer quelques minutes.
– Saupoudrez le lapin avec la farine et remuez.
– Ajoutez le vin rouge, le hachis de lardons-ail-foie et le reste des lardons non hachés.
– Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre, vous pouvez poivrer assez généreusement (sans exagérer!), le poivre se marie bien avec cette viande.
– Remuez
– Laissez mijoter 40 min environ.

Bon appétit !

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