Paupiettes à la provençale

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

  • 6 paupiettes de porc ou de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 “petite” boite (380g environ) de tomates pelées (sans le jus) ou 2 tomates.
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 dizaine d’olives noires
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 bonnes cuillères à soupe de basilic haché
  • Sel et poivre

Émincez l’oignon et les champignons, réservez.
Coupez les tomates en petits morceaux, réservez.

Dans une cocotte faites dorer les paupiettes dans un peu d’huile sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons et l’ail écrasé, laissez revenir une minute.
Ajoutez les tomates,les champignons, le vin blanc,les olives, salez et poivrez.

Faites cuire 20mn à feu doux.

Accompagnez de pâtes ou de riz, personnellement j’utilise des spaghettis, je trouve qu’ils accompagnent les paupiettes à merveille.

Bon appétit !

Merci à cricri5113 (Ajaccio) pour cette recette que je me suis empressé d’essayer !

Ce contenu a été publié dans Recettes, Viandes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire