Un mixer plongeant est nécessaire à la réalisation de cette recette.
Montée en moins d’une minute ! !
Pour un bol de mayonnaise
- 1 œuf entier (ou seulement le jaune). Si vous utilisez le blanc, la mayonnaise sera un peu plus légère.
- 250 ml d’huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre ou un filet de jus de citron.
- Sel et poivre
Pour une réussite assurée, veillez a utiliser les ingrédients (jaunes d’œufs, huile et moutarde) à température ambiante.
Dans le bol vendu avec le mixer (ou tout autre récipient haut et étroit, comme un verre doseur ou un bocal à confiture), mettez l’œuf, la moutarde, le vinaigre,salez, poivrez, ajoutez enfin l’huile
Positionnez le mixer au fond du récipient, mettez-le en route, laissez-le tel quel pendant 5 secondes environ.
Remontez tout doucement, puis continuez à monter et descendre jusqu’à l’obtention de la fermeté désirée.
Peut être conservée 48h maximum au réfrigérateur, de préférence couverte d’un film adhésif.
Essayée telle quelle et adoptée