Boeuf bourguignon

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Boeuf bourguignon

Pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf
  • 2 oignons, 2 gousses d’ail
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 50cl de vin rouge
  • 100g de lardons nature
  • 150g de champignons de Paris en lamelles
  • 5cl d’huile 
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Découper la viande en cubes de 30 à 50 g (morceaux de 3 à 5cm de côté). 
Hacher les oignons et l ‘ail.
Couper les champignons en fines tranches.
Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile .
Faire dorer mes morceaux de viande, ajouter les lardons et l’oignon puis laisser dorer.
Saupoudrer la farine et bien mélanger.
Hors du feu, ajouter l’ail, le bouquet garni, les champignons, verser le vin rouge (n’hésitez pas à en ajoûter un peu si le niveau de vin n’arrive pas au niveau supérieur de la viande).
Saler et poivrer. 
Bien mélanger.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire
36mn (Reportez-vous à la notice de votre cocotte).

Ouvrez la cocotte, retirez le bouquet garni, Servez.

Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, de pommes de terre bouillies, de semoule, ou de purée de pomme de terre.

Bon appétit !

Code 95154

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