Riz “Bœuf-carottes”

Print Friendly, PDF & Email

Riz boeuf carottes

Une petite recette sans prétention que j’ai tenu à conserver et à publier sur le site car j’ai été agréablement surpris par le résultat de ce petit plat improvisé et réalisé avec mes fonds de placard et de congélateur un soir de grande détresse culinaire !

Pour 6 personnes

  • 250g de riz
  • 1 oignon
  • De l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de carottes
  • 2 steaks hachés de 100g
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Sel et poivre

1 – Plongez les carottes en fines rondelles dans une casserole d’eau froide salée faitez cuire pendant 10 mn environ à partir du début d’ébullition. Surveillez.

2 – Faites cuire le riz le temps indiqué sur l’emballage.

3 – Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail pressé, et faites dorer légèrement la viande hachée bien émiettée.

4 – Ajoutez les carottes, le riz et le curcuma, salez, poivrez mélangez bien et laissez sur le feu quelques minutes, le temps que le tout soit bien chaud.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Féculents, Recettes, Riz. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire