Blanquette de Dinde

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Pour 4 personnes

– 1 kg de morceaux de blanquette de dinde
– 200g de champignons frais
– 2 oignons
– 2 carottes
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 verre de vin blanc
– 1 tablette de bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe de persil
– 1 branche de thym
– 2 feuilles de laurier
– Poivre

Éplucher et découper les carottes en rondelles fines.
Dans une grande casserole, faire roussir les oignons et la viande.
Hors du feu, ajouter la farine, le vin blanc,
Ajouter de l’eau de façon qu’elle arrive au 3/4 du niveau de la viande, les carottes, la tablette de bouillon, le persil, le thym, poivrer et bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux 1 h 15, mélanger un fois ou deux pendant la cuisson.

15 min avant la fin de cuisson, faire revenir champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre, sel, poivre et ajouter au plat.

Bon appétit !

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