Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée maison (voir recette sur ce site) ou du commerce. Préférez la “maison”, elle sera bien meilleure et il ne faut que quelques minutes pour la réaliser.
Le fond de tarte: - 2 œufs
- 10cl de crème fluide
- 10cl de lait
- Sel et poivre
La garniture: - 200g de brocolis surgelé
- 1 pavé de saumon de 125g environ
- 1 poignée d’Emmental râpé
1 – Préchauffez votre four à 210° (th7).
2 – Étalez la pâte dans un moule préalablement graissé (ou mieux, utilisez du papier cuisson), piquez le fond avec une fourchette.
3 – Dans un récipient mélangez les œufs, la crème, le lait, salez et poivrez, puis versez ce mélange dans le moule.
3 – Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes de ~1cm de côté.
4- Étalez le saumon et le brocolis dans le moule et ajoutez par dessus une poignée d’Emmental râpé, mettez à cuire au four pendant 25 à 30mn environ en fonction de votre four jusqu’à ce que votre tarte soit dorée (surveillez). Servez chaud.
Bon appétit !